E' ARRIVATO L'INVERNO!!...

sabato 22 marzo 2008

Fragole al Marsala

Preparazione ottima e della massima semplicità,che potete accompagnare con gelato o panna montata servita a parte con biscotti secchi.
Tempo di lavorazione: 20 minuti circa più il tempo necessario per tenere le fragole a macero al fresco.
Ingredienti per 4 persone: piccole fragole gr.500,zucchero al velo circa gr. 150,ottimo Marsala secco, aceto finissimo.


Lavate le fragole con garbo in acqua molto fredda (potendo,lavatele con vino),poi mondatele e lasciatele scolare,mettetele in una terrina,spruzzatele con un cucchiaino di aceto,rigiratele affinchè si insaporiscano tutte bene ,incoperchiate ilrecipiente e lasciate le fragole in frigorifero per circa un'ora. Nel frattempo versate il Marsala (la quantità necessaria per coprire poi le fragole) in una terrina,unite lo zucchero e, con un cucchiaio,mescolate bene sino a che si è completamente sciolto. Versatelo poi sulle fragole,mescolate di nuovo con molta delicatezza per non spappolare la frutta e tenete in frigorifero per un'altra ora circa (anche due se necessario) prima di servirle.

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