E' ARRIVATO L'INVERNO!!...

giovedì 20 marzo 2008

Asparagi al prosciutto

Tempo di lavorazione : mezz'ora circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa


Ingredienti per 4 persone: asparagi Kg 1,500, burro gr 120, 4 cucchiaiate circa di formaggio grana,12 sottili fette di prosciutto crudo, sale.

E' una preparazione squisita, adatta anche per un pranzo con ospiti esigenti. Mondate, lavate e lessate gli asparagi, scolandoli ancora un poco al dente . Mentre cuociono accendete il forno portandolo a 180° circa. Imburrate il fondo di un recipiente che possa andare in forno e in tavola. Fate sciogliere il restante burro. Appena gli asparagi sono al punto giusto di cottura scolateli e staccate la sola parte mangiabile buttando i gambi. Stendete sul tagliere le fette di prosciutto. Intingete gli asparagi nel burro e passateli nel formaggio badando che se ne rivestano bene, poi distribuiteli sulle fette di prosciutto( non è possibile dire quanti asparagi per ogni fetta dato che il numero varia secondo la loro grossezza ) e avvolgeteveli.Via via che sono pronti sistemate gli involtini nel recipiente imburrato,a lavoro ultimato spolverizzateli con del grana, irrorateli con il restante burro e infilateli nel forno già caldo per circa dieci minuti; serviteli subito ben caldi. Se desiderate una presentazione più accurata,mentre gli asparagi sono in forno,fate friggere nel burro dodici crostini di pane aventi la misura degli involtini e sistemateli su un piatto da portata. Accomodatevi sopra gli involtini appena tolti dal forno e serviteli caldissimi.

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