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domenica 9 novembre 2008

Ascolta il tuo cuore

Per prevenire malattie cardiache controllare il proprio battito cardiaco e avere una sana
alimentazione
UN CUORE CON 60 battiti al minuto
COMPIE in 24 ore 86.400 battiti
UN CUORE CON 90 battiti al minuto
COMPIE in 24 ore 129.600 battiti
Il cuore ottiene la sua energia contrattile dalla ossidazione di acidi grassi.
La grande ossidazione di acidi grassi sviluppa una ingente quantità di radicali liberi
dell’ossigeno nel cuore, creando un netto stress ossidativo nel muscolo cardiaco.
La eccessiva presenza di radicali liberi dell’ossigeno procura degenerazione funzionale
del cuore, insufficienza cardiaca, angina pectoris.
Due consigli nutrizionali:
• Assumere olio extra vergine di oliva , unito a olio di semi di lino
spremuto a freddo per il loro contenuto in acidi grassi omega-9 e omega-3 utili
per la protezione delle membrane delle cellule cardiache, affinché possano
essere meglio nutrite e funzionali (il consiglio è di preparare un contenitore
composto in parti uguali metà extravergine, metà olio di semi di lino spremuto a
freddo)
• Assumere alimenti crudi di natura vegetale, contenenti buone dosi di
UBICHINONE-10 (Coenzima Q o Vitamina Q), capace di sviluppare ottima
quantità di energia contrattile miocardica. Il cuore è l’organo che richiede la
maggiore dose di questo essenziale nutriente; l’UBICHINONE si trova nell’olio
extra vergine di oliva, nell’olio di semi di lino spremuto a freddo, spinaci, cicoria, radicchio verde e rosso, crescione, soncino, indivia belga, cavolo verde, verza, scarola, rucola.
Assicurare una idonea dose giornaliera di acidi grassi omega-9 (olio extra vergine di
oliva) e omega-3 (olio di semi di lino o di noci), uniti alle verdure amarognole contenenti
ubichinone-10 è una sana e consapevole scelta di prevenzione della efficienza del
cuore.
Con il passare degli anni il cuore richiede una maggiore dose di ubichinone-10 per
contrarsi e arginare la presenza dei radicali liberi dell’ossigeno, molecole tossiche e
aggressive responsabili della degenerazione e invecchiamento funzionale del cuore.
Se ti interessa la dieta del Prof. Rossi dietologo clicca quihttp://www.rosannalambertucci.com/diete%202/ALIMENTAZIONE%20E%20CUORE.pdf

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