E' ARRIVATO L'INVERNO!!...

mercoledì 7 maggio 2008

La torta per la festa della mamma


Il giorno prima: preparare la torta,la farcia,la salsa di copertura
Per la torta: 1 vasetto di yogurt alle fragole
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 vasetti di farina
3 uova intere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
mescolare tutto bene ,mettere in una tortiera a forma di cuore ed infornare per 50 minuti a 180°
Per la farcia: preparare mezzo chilo di fragole,tagliarle e metterle a macerare in una ciotola con lo zucchero;montare 125 grammi di panna con due cucchiai di zucchero a velo ed aggiungere uno yogurt naturale e parte delle fragole scolate
Per la salsa: mettere le fragole rimanenti nel mixer con 200 grammi di ricotta e frullare aggiungendo un po' di latte se necessario.Tenere tutto in frigo.
Il giorno della festa:
- Tagliare orizzontalmente la torta
- con un"biberon" con un beccuccio non eccessivamente largo spargere il succo delle fragole rimasto nella ciotola in modo da bagnare bene le due parti della torta;quindi
distribuire la farcia preparata;sovrapporre la secoda metà della torta e ricoprirla con la salsa; decorare poi a piacere con qualche fragola

E' una ricetta di Anna Moroni della Prova del cuoco

Nessun commento: