Ingredienti
farina g 250 - burro g 25 - un uovo grosso e un albume - lievito in polvere per dolci - zucchero semolato e a velo - buccia d'arancia - vino bianco secco - olio per friggere - sale
Preparazione
Impastate in una ciotola la farina con mezzo cucchiaio di zucchero semolato, l'uovo, l'albume, il burro morbido, un cucchiaino di lievito, buccia di arancia grattugiata, g 50 di vino e un pizzico di sale. Trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela prima di farla riposare per 50' avvolta nella pellicola. Stendetela quindi con la macchinetta in sfoglie sottilissime da tagliare in larghi rettangoli con incisioni nel mezzo (usate per il taglio la rotella dentata). Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo. Appena tolte dall'olio le chiacchiere sono "molli" ma raffreddandosi diventano croccanti. Fonte |
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