domenica 18 gennaio 2009
La crema Budwig
La Crema Budwig costituisce una colazione completa, ricca di vitamine F (acidi grassi insaturi serie omega-
3), vitamine, minerali, carboidrati a bassa densità glucidica della frutta e dei cereali integrali crudi. Non
richiede cottura ed è ben tollerata da tutti. La crema Budwig la si può prendere abbinata a tè leggero o caffè
d'orzo. La si può preparare per consumare nel pasto di mezzogiorno, è facile da portare nel luogo di lavoro.
Questo è il procedimento di preparazione:
in una scodella, mettere un vasetto di yogurt da latte magro o di soia e 2 cucchiaini di olio di lino spremuto a
freddo, sbattere con una forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere poi il succo di mezzo
limone e mescolare bene. Separatamente in un macina caffè elettrico macinare (polverizzare) due cucchiai di
cereale integrale scelto (riso integrale, avena, farro, miglio, kamut, orzo mondo, grano saraceno, grano tenero,
….), a cui aggiungere negli ultimi giri alcuni semi oleosi preferiti (noci o nocciole o mandorle…); unire poi tutto
il macinato all’impasto già prima preparato
(yogurt e olio di lino) e mescolare delicatamente.
Schiacciare bene con una forchetta la banana matura finché diventa pastosa e poi aggiungerla al resto nella
scodella.
Mescolare tutto ed aggiungere la frutta fresca tagliata a pezzi frutta fresca di stagione a piacere).
Se si vuole preparare la crema Budwig per tutta la famiglia, si può utilizzare un frullatore e mescolare tutto
insieme.
Fonte
Etichette:
dieta e salute
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento