mercoledì 29 ottobre 2008
Torta di mele con carote
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova intere
- 100 gr di olio extra vergine
- 150 gr di purea di carote
- 160 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 mele renette
- 1 bustina di lievito
- Lamponi o frutti di bosco
Preparazione
In una casseruola battere le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di carote e olio extra vergine.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere la farina nella quale è stato miscelato il lievito.
Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi.
Caramellare gli spicchi di mela con zucchero di canna in padella.
Versare il composto in una tortiera o in un piccolo stampino da monoporzione e adagiare le fette di mela
caramellate.
Cuocere in forno a 175° per 40 minuti.
Guarnizione
Posizionare il tortino su un piatto e guarnire con salsa ai lamponi o frutti di bosco.
Fonte: Rosanna Lambertucci
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