La ricetta
Ingredienti e dosi per 6/8 persone:
150 g di pane raffermo a pezzetti piccoli
100 g di cioccolato fondente
400 ml di latte
80 g di zucchero
3 uova
50 g di burro
50 g di frutta secca tritata a piacere (mandorle, nocciole, noci, pistacchi, pinoli)
un pizzico di sale
pangrattato
cacao
100 g di cioccolato fondente
400 ml di latte
80 g di zucchero
3 uova
50 g di burro
50 g di frutta secca tritata a piacere (mandorle, nocciole, noci, pistacchi, pinoli)
un pizzico di sale
pangrattato
cacao
Procedimento:
Ammollare il pane nel latte. Sciogliere a bagnomaria il fondente tagliato a pezzetti con poco latte.
Montare i tuorli con la metà dello zucchero; unire al pane strizzato un pizzico di sale, i tuorli, il burro e la frutta secca tritata. Incorporare il cioccolato fuso a bagnomaria ormai tiepido.
Completare con gli albumi delle uova montati a neve con lo zucchero rimasto, mescolando delicatamente e lasciando che il composto risulti non completamente amalgamato.
Versare in una tortiera di cm 24 di diametro, ben imburrata e spolverata di pangrattato.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.
Sformare, raffreddare, spolverare con cacao e servire con panna montata e confettura di frutti di bosco.
Fonte: La cucina italiana
Ammollare il pane nel latte. Sciogliere a bagnomaria il fondente tagliato a pezzetti con poco latte.
Montare i tuorli con la metà dello zucchero; unire al pane strizzato un pizzico di sale, i tuorli, il burro e la frutta secca tritata. Incorporare il cioccolato fuso a bagnomaria ormai tiepido.
Completare con gli albumi delle uova montati a neve con lo zucchero rimasto, mescolando delicatamente e lasciando che il composto risulti non completamente amalgamato.
Versare in una tortiera di cm 24 di diametro, ben imburrata e spolverata di pangrattato.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.
Sformare, raffreddare, spolverare con cacao e servire con panna montata e confettura di frutti di bosco.
Fonte: La cucina italiana
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