gelatine allo zenzero e mandorle
Ricetta per preparare le gelatine allo zenzero e mandorle, un dolce raffinato e leggero per festeggiare San Valentino anche se siete a dieta o se avete problemi di salute e dovete prestare attenzione all’alimentazione. Mica i dolci sono sempre al cioccolato e sempre calorici!
Ingredienti per le gelatine allo zenzero e mandorle (dosi per 4 persone- 300 ml di latte di soia
- 24 gr di gelatina in fogli
- 20 gr di zucchero di canna
- 8 gr di zenzero fresco
- 120 gr di mandorle pelate
- 40 gr di pistacchi
- Sale
Preparazione
Mettete le mandorle nel robot da cucina e tritatele a più riprese aggiungendo un po’ di acqua alla volta fino ad avere circa 100 gr di crema finissima. Nel frattempo mettete la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Lavate lo zenzero asciugatelo e poi schiacciatelo un pò. Mettete il latte di soia in un pentolino e aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale, poi unite lo zucchero di canna e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando spesso. Dopo circa 5 minuti eliminate lo zenzero.
Mettete la gelatina in un pentolino con 100 ml di acqua e fatela sciogliere per circa 1 minuto. Poi toglietela dal fuoco e incorporatela al latte e poi unite anche la crema di mandorle, cuocete per un minuto.
Prendete una teglia abbastanza grande e rivesti tela con la carta da forno, versate il composto di gelatine e distribuitelo in modo uniforme. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Con gli stampini per i biscotti, ricavate dei dolcetti e metteteli in un piatto da portata, cospargete le gelatine con i pistacchi tritati e servite.
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