Azzurro in varie tonalità, come il limpido cielo di luglio, per il centrotavola del mese. La decorazione, particolarmente adatta a una cena in terrazza o in giardino, è semplice e originale, oltre che di rapida esecuzione. Contenitore: una coppa di cristallo color celeste chiaro (larga cm 25 circa).
Occorrente: 4 grosse ortensie azzurre, 3 candele dello stesso colore dei fiori, raffia, stecchini di legno, oasis umida, pinholder, oasisfix. Preparazione: con l’aiuto del pinholder e dell’oasisfix, sistemare l’oasis nella coppa. Tagliare il gambo delle candele in modo da sfalsarne l’altezza, legarle con la raffia per tenerle unite, quindi sistemarle al centro dell’oasis e bloccarle con degli stecchini. Tagliare i gambi dei fiori in eguale misura (cm 6 circa) e puntarli attorno alle candele. Inserire tra i fiori, in alto e in basso, le foglie di ortensia per dare un senso di movimento alla composizione.
Occorrente: 4 grosse ortensie azzurre, 3 candele dello stesso colore dei fiori, raffia, stecchini di legno, oasis umida, pinholder, oasisfix. Preparazione: con l’aiuto del pinholder e dell’oasisfix, sistemare l’oasis nella coppa. Tagliare il gambo delle candele in modo da sfalsarne l’altezza, legarle con la raffia per tenerle unite, quindi sistemarle al centro dell’oasis e bloccarle con degli stecchini. Tagliare i gambi dei fiori in eguale misura (cm 6 circa) e puntarli attorno alle candele. Inserire tra i fiori, in alto e in basso, le foglie di ortensia per dare un senso di movimento alla composizione.
L’ortensia è una pianta robusta e non presenta grandi difficoltà nella coltivazione. I fiori, bellissimi, raggiungono adesso il massimo splendore: per conservarli meglio rimuovere le foglie, bruciare l’estremità degli steli, tuffarli in acqua bollente, poi metterli in acqua fredda.
Fonte. La cucina italiana
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