Tempo di lavorazione:10 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti circa
Ingredienti per 4 persone: 1 litro circa di brodo di carne,3 uova,3 cucchiaiate di pane grattugiato finissimo,6 cucchiaiate di formaggio grana,sale,noce moscata.
Questa minestra è una specialità della Lombardia e dell'Emilia,è molto delicata,di facilissima esecuzione e molto svelta da fare.
Ponete sul fuoco in un recipiente più alto che largo il brodo. Rompete le uova in una terrina,salatele e unite un pizzico di noce moscata,con una forchetta sbattete energicamente mescolando bene tuorlo ed albume,aggiungete un poco alla volta tutto il pane grattugiato e setacciato e tre cucchiaiate di formaggio. Quando il brodo alza il bollore versatevi tutto in una volta il composto preparato,incoperchiate il recipiente e lasciate che il brodo riprenda a bollire senza più toccarlo. Dopo circa due minuti di bollitura mescolate,versate la minestra nell'apposita zuppiera e servite accompagnando con il restante grana.
giovedì 20 marzo 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento